22 de febrero de 2022

Como es habitual en la cita agroalimentaria de Avilés, los Alimentos del Paraíso son protagonistas de la edición de 2022 del Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte de España (SALENOR), donde durante res días la marca de calidad del Principado de Asturias se encuentra promocionando sus productos con un gran espacio de exposición, así como diversos contenidos y actividades especiales en todo el recinto.

Por primera vez en la popular feria dirigida a profesionales, Alimentos del Paraíso ha impulsado en su espacio la celebración de acciones inversas para poner en contacto a los productores de la marca con potenciales compradores, una novedad en el formato del evento que tiene como objetivo redimensionar el músculo comercial de los productos asturianos certificados. Así lo destacó en la jornada inaugural María Begoña Magali López, directora general de Desarrollo Rural y Agroalimentación del Gobierno del Principado de Asturias: "Gracias a esta herramienta los productores tienen en Salenor la oportunidad de lanzar sus productos a nivel nacional e internacional, a través de ASTUREX. Es un gran paso para futuras ediciones de la feria".

Actividades y show cookings con Alimentos del Paraíso

La Sidra de Asturias DOP puso la nota de color el lunes con un escanciado de apoyo a la Cultura Sidrera Asturiana que contó con un brindis oficial con las autoridades. Por su parte, los show cookings con el hilo conductor de los Alimentos del Paraíso añadieron el punto gastronómico a Salenor 2022. El chef Javi Rico cocinó en directo el plato "Rulo de merluza a baja temperatura con salsa de sidra en texturas", elaborado con sidra, manzanas y tomates de nuestra tierra. Por su parte, Isaac Loya realizó una exhibición titulada "Pescados humildes en la alta cocina" de la mano de la Rula de Avilés y la marca Pescado de Confianza, certificada por Alimentos del Paraíso, para mostrar las posibilidades culinarias de pescados cotidianos y económicos, con cuatro especies diferentes tratadas con distintas técnicas.

Mañana, miércoles 23, tendrá lugar la última jornada de Salenor en el Pabellón de exposiciones y congresos de La Magdalena. En su edición de 2022, la feria avilesina ha recuperado su formato tradicional tras el parón de la pandemia.