13 de junio de 2023

Alimentos del Paraíso ha asistido a la 44 edición del Congreso Internacional de la Viña y el Vino, en el que se dieron cita los principales sectores de la industria del vino a nivel mundial, que se celebró del 5 al 9 de junio en Jerez.

Hemos estado de la mano de Queso Afuega’l Pitu, Queso Casín, Chosco de Tineo – IGP, Vino Cangas y Lila Asturias, para promocionar con degustaciones y catas el sello agroalimentario asturiano.

El lunes, se celebró la cata-maridaje con las DOP Afuega’l Pitu y Casín, acto que fue conducido por el sumiller asturiano Raúl Villabrille. Por su parte, Lila Asturias ofreció a los visitantes una mesa con una amplia variedad de quesos asturianos. El martes, se ofreció un maridaje uniendo los sabores de Chosco de Tineo – IGP y el vino DOP Cangas.

En este congreso se examinan los desafíos y oportunidades del sector, así como los avances en investigación, tecnología y marketing relacionados con la producción, comercialización y consumo de vino. Asimismo, constituye un espacio para debatir los retos que enfrenta este sector, como la sostenibilidad o el aprovechamiento del agua.

Una nueva oportunidad de promocionar productos locales de calidad.