IGP Miel de Asturias (Protección nacional transitoria)
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Sobre el producto
La miel amparada por la Indicación Geográfica Protegida (IGP) “Miel de Asturias” es aquella miel producida íntegramente en el Principado de Asturias, a partir de la flora y vegetación existente en la misma, y que reúne las características definidas en el pliego de condiciones de la IGP "Miel de Asturias", y cumple con los requisitos exigidos por el mismo y la legislación vigente.
Según sus características organolépticas, físico químicas y su origen botánico la miel en Asturias puede clasificarse en los siguientes tipos:
Agrupaciones Florales: No hay predominio de las características específicas de una especie botánica concreta, sino una mezcla de varias que determinan una miel característica a una zona:
- Miel de Bosque
- Miel de Costa
- Miel de Montaña
Miel Monofloral: Hay predominio de las características propias de una especie botánica determinada y posee las cualidades organolépticas, fisicoquímicas y meliso - palinológicas establecidas:
- Miel de Roble
- Miel de Eucalipto
- Miel de Brezo
- Miel de Calluna
- Miel de Castaño
- Miel de Madroño
Cómo reconocerlo
Se comercializa en envases identificados con la etiqueta comercial del operador y la contraetiqueta de la IGP "Miel de Asturias".
CR IGP Miel de Asturias
Plaza Santa Bárbara, 2 – Polígono de Asipo (Llanera)
Zona de producción
La zona de producción de las mieles amparadas por la Indicación Geográfica Protegida “Miel de Asturias” abarca todo el territorio de la Comunidad Autónoma del Principado de Asturias.