02 de junio de 2025

Hay un plato en este mundo que es imposible que no guste, sobre todo por su versatilidad. Tiernas, jugosas y sabrosas por dentro; doradas y crujientes por fuera: las croquetas.

Como amantes de esta maravilla, no podemos dejar pasar la oportunidad de compartir una receta que combina esta joya gastronómica con un sabor puramente asturiano. Se trata de las croquetas de manzana y DOP Queso Cabrales.

Ingredientes:

Para la masa:

- 1 manzana asturiana

- 70 gr. de DOP Queso Cabrales

- 50 gr. de mantequilla

- 60 gr. de harina de trigo

-  ml. de leche entera

- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

 

Para el rebozado:

- Harina

-2 huevos batidos

- Pan rallado

- Aceite

 

Elaboración paso a paso:

- Pela y ralla la manzana o córtala en daditos pequeños y saltéala durante 5 minutos con mantequilla.

- En una cazuela, derrite la mantequilla y añade harina. Remueve durante 2 minutos a fuego medio.

- Añade poco a poco la leche caliente, sin dejar de remover, hasta obtener una crema espesa.

- Agrega la manzana salteada y el queso Cabrales en trocitos.

- Cocina 5 minutos más y añade sal, pimienta y un toque de nuez moscada.

- Pasa la masa a una fuente, cubre con film y deja enfriar.

- Monta las croquetas y fríelas en abundante aceite  180º.

- Disfruta de esta delicia.