Actualidad
Hoy en Bocados del Paraíso: Helado de arándanos ecológicos y yogur


10 de julio de 2025
Con estos calores, no hay nada mejor que un buen helado para refrescar el cuerpo… ¡y el espíritu! Y si, además, es sano y lleva ingredientes asturianos, mejor que mejor.
Hoy te traemos una receta irresistible de helado de arándanos asturianos, yogur natural y Miel de Asturias IGP.
Los arándanos son una de las frutas más completas: ricos en vitaminas, minerales, antioxidantes y ácidos esenciales. Combinados con el cremoso yogur y el toque dulce de la miel de Asturias, este helado se convierte en un capricho saludable con el que… ¡te chuparás los dedos!
Ingredientes:
- 250 g de arándanos ecológicos
- 250 g de yogur natural
- 2-3 cucharas de miel IGP
- Unas gotas de zumo de limón
Elaboración paso a paso:
- Lava los arándanos ecológicos y tritúralos con batidora hasta obtener un puré suave. Para una textura más fina, cuélalo para retirar pieles.
- En un bol, une el puré con el yogur natural y la miel. Remueve hasta que esté todo bien integrado.
- Coloca en un recipiente y congela. Durante las 3-4 primeras horas remueve cada 45-60 minutos.
- Saca el helado unos minutos antes de servir. Decora con arándanos.