20 de junio de 2025

La trucha es fuente de proteína de alta calidad, es rica en ácidos grasos Omega-3 y sabrosa, muy sabrosa. Hoy os regalamos esta receta de tartar de trucha con aguacate y cítricos para que disfrutéis de este pescado asturiano de una manera original y fresca.


INGREDIENTES:

  • 1 lomo de trucha fresca asturiana
  • 1 aguacate maduro
  • Zumo y ralladura de media lima
  • Zumo de media naranja
  • Una cucharadita de mostaza antigua
  • 2 cucharadas de aceite de nuez o de oliva virgen extra
  • Sal marina y pimienta al gusto

ELABORACIÓN

  • Pica la trucha en daditos, colócala en un bol y añade el zumo de lima, ralldura, sal y pimienta. Deja marinar 5 minutos en frío.
  • Pela y corta el aguacate en dados y rocía con zumo de naranja y una pizca de sal.
  • Junta en un bol la trucha marinada, el aguacate, el aceite y una cucharadita de mostaza.
  • Utiliza un aro de cocina para emplatar en torre: primero una capa de aguacate y luego la trucha.