Actualidad
Hoy en Bocados del Paraíso: Tartar de trucha asturiana con aguacate y cítricos


20 de junio de 2025
La trucha es fuente de proteína de alta calidad, es rica en ácidos grasos Omega-3 y sabrosa, muy sabrosa. Hoy os regalamos esta receta de tartar de trucha con aguacate y cítricos para que disfrutéis de este pescado asturiano de una manera original y fresca.
INGREDIENTES:
- 1 lomo de trucha fresca asturiana
- 1 aguacate maduro
- Zumo y ralladura de media lima
- Zumo de media naranja
- Una cucharadita de mostaza antigua
- 2 cucharadas de aceite de nuez o de oliva virgen extra
- Sal marina y pimienta al gusto
ELABORACIÓN
- Pica la trucha en daditos, colócala en un bol y añade el zumo de lima, ralldura, sal y pimienta. Deja marinar 5 minutos en frío.
- Pela y corta el aguacate en dados y rocía con zumo de naranja y una pizca de sal.
- Junta en un bol la trucha marinada, el aguacate, el aceite y una cucharadita de mostaza.
- Utiliza un aro de cocina para emplatar en torre: primero una capa de aguacate y luego la trucha.